Главная > Новости > В Грузии суд арестовал боевиков ВФУ из террористического батальона «Донбасс», Семенченко избежал ареста использовав дипломатический паспорт

В Грузии суд арестовал боевиков ВФУ из террористического батальона «Донбасс», Семенченко избежал ареста использовав дипломатический паспорт

Тбилисский городской суд избрал арест в виде меры пресечения шестерым гражданам Украины и одному гражданину Грузии за незаконное приобретение и хранение оружия.

Как отмечают местные СМИ, «суд удовлетворил требование прокуратуры и избрал арест в отношении всех семи лиц».

«Сторона обвинения требовала заключения в качестве меры пресечения, а сторона защиты оставить их без меры пресечения, или использовать залог в 5000 лари (120 000 рублей — ред) в качестве альтернативы», — говорится в сообщении.

Адвокаты задержанных выступили с ходатайством об освобождении подзащитных под залог, однако суд не удовлетворил их требование.

Ранее один из адвокатов — Георгий Ростомашвили сообщил, что задержанные не признают свою вину и на обвинительных листах написали «Слава Украине».

«В знак протеста подзащитные не подписали обвинительные листы и написали на них «Слава Украине», — заявил адвокат.

Так же в Киеве сообщили, что среди задержанных террористов был «народный депутат» Семенченко, тот самый, который был ранен дважды в пятую точку, но ареста он избежал использовав дипломатический паспорт Украины

«Семенченко, которого задержали в Грузии, который избежал ареста, используя дипломатический паспорт Украины. Сейчас нардеп вылетел в неизвестном направлении», — заявил экс-советник министра внутренних дел Илья Кива.

Что шайка террористов с оружием делала в Грузии остается только догадываться.