УНТ вынес приговор на основании 1085 томов материалов

Украинский народный трибунал по расследованию военных преступлений, совершенных в Донбассе режимом Порошенко (УНТ), вынес приговор на основании рассмотрения 1085 томов уголовного дела, собранных правозащитниками за четыре года вооруженного конфликта. Об этом сообщила председательствующая в судебном процессе Елена Шишкина по завершению Народного схода, приуроченного к оглашению приговора УНТ, проходившего на Театральной площади в Луганске.

УНТ сегодня огласил приговор Порошенко и деятелям его режима, согласно которому все восемь обвиняемых были признаны виновными в инкриминируемых им тяжких преступлениях против народа Украины и приговорены к пожизненному заключению с конфискацией имущества.

«Украинский народный трибунал в уголовном деле по обвинению приступного режима Порошенко собрал 1085 томов. Это отнюдь не короткий промежуток времени, потому что УНТ – это уже системная работа, которая началась еще с 2014 года», — сказала она.

Судья напомнила, что еще с 2014 года юристы и правозащитники самостоятельно собирали материалы по преступлениям киевского режима в Донбассе, по которым впоследствии и были возбуждены соответствующие уголовные дела.

«Объем работы был очень огромный, заседания проводились часто. Работали с утра до поздней ночи. Трибунал работал много, рассмотрел (дело) полностью объективно и, очень качественно, на мой взгляд», — сказала Шишкина.

УНТ вынес приговор на основании 1085 томов материалов 06-22-18 by InLugansk

Похожие темы: