Артемовский районный суд Луганска приговорил луганчанина к двум годам лишения свободы условно за пропаганду фашизма

«Приговором Артемовского районного суда Луганска осужден гражданин Республики 1995 года рождения, который совершил преступление, предусмотренное частью 1 статьи 343 Уголовного кодекса ЛНР (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства), – говорится в сообщении.

Суд установил, что «с 2015 по 2017 год осужденный, находясь по месту своего жительства в Луганске и используя персональный компьютер, через глобальную информационно-телекоммуникационную сеть Интернет на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» размещал видеоролики и изображения: фотографии фашистских солдат со свастикой, фотографии Гитлера, изображения оккультного символа фашизма, казней арабов и комментарии к ним», – рассказали в Генпрокуратуре.

В пресс-службе отметили, что действия осужденного «пропагандируют идеологию нацизма (фашизма) как социально-позитивного явления, расизм, исключительность, превосходство, неполноценность кого-либо по признакам расы, национальности, социальному признаку» и нарушают ст. 22 и ст. 13 Временного Основного Закона (Конституции) ЛНР.

«Подобные действия являются преступлением средней тяжести, за совершение которого Уголовным кодексом ЛНР предусмотрено наказание до четырех лет лишения свободы», – уточнили в правоохранительном ведомстве.

Подсудимый полностью признал вину в инкриминируемом ему преступлении и раскаялся в содеянном.

«При вынесении приговора судом проанализированы все доказательства, учтены смягчающие вину обстоятельства, позиция государственного обвинителя. Подсудимый признан виновным, и ему назначено наказание в виде лишения свободы на два года условно с испытательным сроком два года», – рассказали в пресс-службе, отметив, что приговор вступил в законную силу.

ЛуганскИнформЦентр

Артемовский районный суд Луганска приговорил луганчанина к двум годам лишения свободы условно за пропаганду фашизма 06-18-18 by InLugansk

Похожие темы: