Вследствие сухотравного пожара сгорело 12 дачных домиков

16 июня в 15:19 в службу 101 Славяносербского района от случайного прохожего поступило сообщение о загорании в дачном кооперативе «Чайка» в с. Обозное.
К месту происшествия выехал дежурный караул пожарно-спасательной части №4 (г. Луганск). По прибытию было установлено, что горит сухая трава на открытой территории. Из-за сильных порывов огонь успел перекинуться на дачные домики. Стоит отметить, что практически все участки здесь брошены, территория не охраняется, сухостой высотой в человеческий рост не выкашивается. Ситуация осложнялась ещё и тем, что работать пожарным пришлось на линии разграничения в прямой видимости противника.

Пожар удалось ликвидировать в 18:50. Выгорело 20 га сухотравья, уничтожено 12 дачных домов. Владельцы устанавливаются.

Вероятная причина загорания – неосторожное обращение с огнём неустановленных лиц. Отметим, что с начала года уже зафиксировано 968 пожаров в экосистеме.

В связи с этим МЧС ЛНР напоминает: горение сухостоя – процесс неуправляемый. Огонь может быстро перекинуться на дом, дачу и другие строения, а продуктами горения легко отравиться. Порой люди, не задумываясь, бросают окурки, спички на обочине дорог, вдоль автотрасс, в лесу и поле, вследствие чего выгорают огромные площади. Единственным эффективным способом борьбы с травяными палами является их предотвращение, которое требует от граждан сознательного отношения к собственной жизни и знания элементарных правил пожарной безопасности на открытых территориях.

Вследствие сухотравного пожара сгорело 12 дачных домиков 06-18-18 by InLugansk

Похожие темы: