Группа «Премьер-министр», Лена Катина и Юлия Началова примут участие в праздничном концерте 3 июня

Известные российские исполнители Юлия Началова, Лена Катина и группа «Премьер-министр» примут участие в праздничном концерте, посвященном 80-летию со дня создания Ворошиловградской области.

Концерт состоится 3 июня в 18.00 на Театральной площади Луганска, вход для всех желающих бесплатный.

Стать слушателями концерта приглашаются все жители и гости Луганска, в том числе приехавшие из регионов Луганщины, находящихся под временным контролем Украины.

Напомним, современная Луганщина образована 3 июня 1938 года , когда был  принят Указ Президиума Верховного Совета СССР «О разделении Донецкой области УССР на Сталинскую и Ворошиловградскую области». Существовавшая с 4 января 1920 года Донецкая область с центром в Луганске состояла из одиннадцати административных районов, среди которых были Юзовский  (Юзовка — нынешний Донецк), Чистяковский, Бахмутский и другие районы. 3 июня 1938 года была создана Ворошиловградская область, куда вошли 4 города, 28 районов: Ворошиловград (сегодня Луганск), Ворошиловск, Красный Луч, Серго и районы: Беловодский, Белокуракинский, Белолуцкий, Боково-Антрацитовский, Верхне-Тепловский, Евсугский, Кагановичский, Краснодонский, Лисичанский, Лозно-Александровский, Марковский, Меловский, Мистковский, Нижне-Дуванский, Новоайдарский, Новоастраханский, Новопсковский, Новосветловский, Покровский, Ровеньковский, Рубежанский, Сватовский, Свердловский, Славяносербский, Станично-Луганский, Старобельский, Троицкий и Успенский.

В 1958 году она переименована в Луганскую область, в 1970 году — в Ворошиловградскую, а с 1991 года — снова в Луганскую область.

В 2014 году на территории Луганской области провозглашена Луганская Народная Республика, которая 12 мая 2014 года объявила о своей независимости по результатам проведенного 11 мая народного референдума о самоопределении Луганской Народной Республики.

«Премьер-министр» — российская поп-группа, образованная в 1997 году и в 2002 году представлявшая Россию на конкурсе песни Евровидение, наиболее популярные песни «Два бриллианта» «ну зачем», «Девочка с севера» и другие.

Лена Катина российско-американская певица, экс-солистка поп-группы «Тату», в которой выступала вместе с Юлией Волковой с 1999 по 2009 год. Далее продолжила сольную карьеру, переехав жить из Москвы в Лос-Анжелес.

Юлия Началова  – российская певица, актриса и телеведущая, в детстве стала победительницей в музыкальном телеконкурсе «Утренняя звезда», телереалити-шоу «Последний герой», и других известных проектах. Среди известных песен «Я не твоя», «Герой не моего романа», «Буду рядом», «Вдаль за горизонт», «Ах, школа, школа!» и др.

Группа «Премьер-министр», Лена Катина и Юлия Началова примут участие в праздничном концерте 3 июня 05-29-18 by InLugansk

Похожие темы: