В Перевальске зажегся Вечный огонь

Государственное предприятие «ЛУГАНСКГАЗ» ко Дню Победы запланировало ряд мероприятий, объединенных единой темой «Память поколений».

Так, накануне празднования чтимого всеми нами праздника Великой Победы, общественность Перевальска обратилась в ГП «Луганскгаз» с вопросом по подведению газа к Вечному огню. Генеральный директор предприятия Татьяна Богородько с радостью на него откликнулась. Газовиками оперативно были осуществлены работы по подведению газа к Вечному огню у памятника «Скорбящей матери». И сегодня, 7 мая, вечный огонь был зажжен.

В торжественном митинге, посвященном этому знаковому событию, приняли участие глава Администрации Перевальского района Виталий Михайлов и Генеральный директор ГП «Луганскгаз» Татьяна Богородько.

«Мы помним, скорбим и знаем, благодаря кому мы живем, благодаря кому мы видим солнце, благодаря кому мы ходим по этой свободной земле, — обратилась к перевальчанам Татьяна Богородько – В каждой семье есть ветеран, есть память о Великой Отечественной войне, и для нас 9 Мая – это самый великий праздник. И с каждым годом этот праздник чтится все больше и больше. Мы очень старались завершить все работы к 9 Мая, и когда в День Победы вы придете сюда, для вас будет гореть настоящий вечный, круглосуточный, круглогодичный огонь. Кроме того, нашим предприятием была проделана работа по подведению природного газа к Вечному огню, расположенному на Аллее защитников Родины в городе Краснодоне. И завтра, 8 мая, состоится его торжественное зажжение».

Почетное право зажечь Вечный огонь было предоставлено участнику ликвидации аварии на атомной подводной лодке К-19, главному старшине запаса, Валерию Петровичу Шпаку.

«Наконец-то в нашем городе случилось великое событие – зажжен Вечный огонь памяти всех участников Великой Отечественной войны, которые храбро сражались и погибли за нашу Родину. Я благодарен всем тем, благодаря кому и в нашем городе будет вечный огонь», — обратился к землякам Валерий Шпак.

В конце торжественного мероприятия к Вечному огню были возложены цветы и, как символ памяти об ушедших в бессмертие и стремления жителей Республики к миру и согласию, в небо над Перевальском была выпущена стая голубей.

В Перевальске зажегся Вечный огонь 05-08-18 by InLugansk

Похожие темы: