Около 10 тыс. ветеранов ЛНР получили разовые выплаты ко Дню Победы – Минсоцполитики

Около 10 тыс. ветеранов Великой Отечественной войны, проживающих в ЛНР, получили разовые денежные выплаты ко Дню Победы. Об этом сообщили в Министерстве труда и социальной политики ЛНР.

Совет министров ЛНР принял постановление «О выплате разовой денежной помощи отдельным категориям граждан, проживающим на территории Луганской Народной Республики, ко Дню Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов в 2018 году». Согласно документу, разовая денежная помощь будет выплачена 26 тыс. ветеранов, проживающим на территории ЛНР.

«С начала выплатного периода, с 10 апреля, уже около 10 тысяч ветеранов на сегодняшний день уже получили выплаты», — проинформировали в Минсоцполитики.

В частности, сегодня денежная помощь была доставлена на дом луганским ветеранам Ивану Самохвалову, Ивану Нечаеву и Александру Буянову.

«Выплаты нашим ветеранам боевых действий, (инвалидам Великой Отечественной войны) первой, второй, третьей группы стали ежегодными. Они уже привыкли, ждут и очень на них надеются, не выходят даже из подъезда, своих квартир — ждут. У них праздник наступает, когда начинаются эти выплаты», — сказала заместитель председателя луганской городской организации ветеранов Любовь Иванова.

«Очень благодарен руководству за то, что не забывают ветеранов Великой Отечественной войны, их остался уже минимум. Из всех, кого я знаю, остались три человека, а раньше было больше 40. Спасибо за заботу, главное – внимание», — поблагодарил за предоставленную помощь Самохвалов.

Буянов отметил, что власти ЛНР «заметно поддерживают» не только ветеранов Великой Отечественной войны, проживающих на территории Республики, но и живущих в подконтрольных Киеву районах.

«Спасибо руководству Республики, что не забывает о ветеранах, участниках Великой Отечественной войны. Мы, молодые ребята еще, в 1941 году забрали нас, а в 1943 уже западнее Купянска мы встретились с врагом глаза в глаза. Как раз началось наступление немецких войск, а мы с пулеметами, винтовками вступили в бой. Конечно, очень трудно, страшно было… Спасибо, что о нас в Республике помнят», — сказал ветеран.

Около 10 тыс. ветеранов ЛНР получили разовые выплаты ко Дню Победы – Минсоцполитики 04-13-18 by InLugansk

Похожие темы: