Украина не способна соблюдать достигнутые договоренности — мнение

Не прекращающиеся по сей день обстрелы города Стаханов – пример, воочию показывающий всему мировому сообществу, что война в Донбассе продолжается. Такое мнение высказал координатор проекта «Не забудем, не простим!» Общественного движения «Мир Луганщине» Сергей Белов.

«Украина не способна, да и не имеет не малейшего желания поддерживать мирные инициативы и соблюдать достигнутые договоренности. Военные преступники, собирательно называющие себя армией, пренебрегают всеми законами ведения войны, международным правом прав человека», – считает Белов.

Он напомнил, что 21 января 2015 года Стаханов дважды, в 07.59 и 10.00, подвергся интенсивным обстрелам из реактивных систем залпового огня. Во время первой атаки погибли 8 мирных жителей, среди них 24-летняя женщина и её 4-летняя дочь, 20 человек было ранено. В ночь на 23 января 2015 года город вновь подвергся жестокому обстрелу и опять жертвами стали мирные жители, было попадание в автомобиль скорой помощи.

«А это только два примера из десятков обстрелов, которым подвергся Стаханов, часто жертв среди мирных жителей удавалось избежать буквально чудом», – заметил активист.

Белов обратил внимание на то, что к тому времени подпись представителя Украины уже стояла под Минскими соглашениями от 5 сентября 2014 года, предусматривавшими, в частности, прекращение огня по территориям Республик Донбасса.

«К сожалению, не изменили картину и последующие соглашения и перемирия. Украина продолжает войну против мирных городов Донбасса, прекрасно осознавая, что жертвами станут мирные жители», – уверен координатор проекта «Не забудем, не простим!».

Он сообщил, что с целью защиты прав и законных интересов жителей Луганской Народной Республики в рамках проекта «Не забудем, не простим!» осуществляется сбор и систематизация данных о нарушениях украинской стороной минских договорённостей, МППЧ, а также норм соответствующего украинского законодательства в ходе проведения так называемой антитеррористической операции в Донбассе.

«Мы убеждены, что военные преступники понесут наказание за свои преступления, а идеология украинского нацизма будет признана преступной и навсегда вымарана со страниц истории», – резюмировал Сергей Белов.

Украина не способна соблюдать достигнутые договоренности — мнение 01-22-18 by InLugansk

Похожие темы: