Законом о реинтеграции Украина пытается легитимизировать свои преступления на Донбассе – мнение

Закон Украины о реинтеграции Донбасса находится в русле той политики, которую Украина проводит вот уже 4-й год. Такое мнение высказала луганская поэтесса Елена Заславская.

«Украина стремится узаконить созданную ситуацию, легитимизировать  свои преступления в отношении народа Донбасса. И использует для этого законодательные методы. Ситуация консервируются, и то что считалось преступлением, возводится в ранг нормы и героизма», – пояснила она.

«Чтобы радикально переломить ход войны в пользу Украины нужны военные и экономические ресурсы, а также мощная политическая поддержка украинской политики во всем мире. И этот закон один из шагов на пути обретения этой поддержки на дипломатическом поле, а впоследствии и на поле битвы», – резюмировала Заславская.

Напомним, Россия в документе названа «агрессором», а неподконтрольные Киеву территории Донбасса — «оккупированными».

Из документа, по итогам рассмотрения в первом чтении, исключен пункт о приоритетном значении Минских соглашений для урегулирования конфликта. Вместо этого предлагается опираться на резолюцию Совбеза ООН по Донбассу. Законопроект дает президенту право использовать вооруженные силы в регионе в мирное время для обеспечения суверенитета страны. Это позволит узаконить применение армии на востоке без объявления войны. ВС Украины и сейчас участвуют в военной операции в Донбассе, однако власти хотят урегулировать это законодательно, так как Киев называет военные действия «антитеррористическими».

Законом о реинтеграции Украина пытается легитимизировать свои преступления на Донбассе – мнение 01-17-18 by InLugansk

Похожие темы: